***

Николай Снетинский
Заливает всё дождь,
Капли капают с крыш,
В полутьме золотой
Ты зачем-то не спишь,
И в твоей голове
Мысли ловят момент,
Всё бегут на тебя,
Но сбегает ответ.
Будет лучше потом,
Но не будет сейчас.
Отстучит метроном
Бесполезный наш вальс,
А пока не спеши,
Не получится вновь,
Ты себя береги,
Беспощадна любовь.
Тем, кто ищет её
Не найти и вовек,
Ты спроси у других,
Только вызовешь смех.
Будет лучше потом,
А пока ты поспи,
Как-то раз ты уйдёшь,
Но останутся сны.