Нур-Лаг

Арон Атабек 2
...А мы боролись при «Совке» -
За НЕЗАВИСИМОСТЬ казахов,
Оставя молодость в тюрьме -
Пройдя этапами ГУЛАГов!

Творят ИСТОРИЮ фанатики и смельчаки -
Плодами ж пользуются проходимцы,
Вчера во Власти и сегодня в ней -
Совково-парт-номенклатурные все те же лица!

И снова СТАЛИНСКИЙ уклад -
«Нет человека - нет проблемы!»,
И снова все вокруг молчат -
Не стать бы УЗНИКОМ тюремным!

И странно умерли, ЕРИК, НАГАШЫБАЙ, МИХАИЛ,
МУСТАФА, ТЕМИРТАС, НУРБОЛАТ _
Убиты ЗАМАНБЕК и АЛТЫНБЕК,
В огне разрушенный «ШАНЫРАК» -
И мы в тюрьме, и воли не видать вовек!

За слово ПРАВДЫ убивают журналистов -
АСХАТ, НУРИ и БАТЫРХАН,
И садят по «подставам», невзирая уж на лица -
ЕВГЕНИЙ, ТОХНИЯЗ, ЕРМЕК и РАМАЗАН!

...Культ Личности, репрессии -
И снова СТАЛИНИЗМА мрак,
Рука ТИРАНА на кровавом пульте,
И КАЗАХСТАН - СТРАНА НУРЛАГ!

 "Крытка" Аркалыка, Уч Ук 161/12, пос. Северный, г. Аркалык,
   2010-2012 гг.