Два встречных поезда

Элина Вайтекунене
Два встречных поезда, на станции Любви
Мы только на мгновенье задержались
И дальше по путям своим помчались
Маршрутами насмешницы-Судьбы.
Она нам даже шанса не дала
Сорвать стоп-кран и соскочить с подножки,
Стать словом «мы» , собрать его по крошкам
Для крова общего и общего стола…
Нет, так мы и остались словом «я»,
В котором нет ни бытия, ни быта.
Всё кончено и вдребезги разбито
О вечное для всех «прости меня!»
Тогда-то мне осталось слово «ты»,
К нему в придачу кладбище Надежды.
Пустыни  Веры  мёртвая  безбреженость,
Руины и погосты от Мечты…
Два встречных поезда,.два несовпавших Я
За всё сполна собою заплатили,
Оплакали, потом похоронили.
Но не забыли…Что  ж,  прости меня!!!