Шкурный интерес

Галина Крайнова
Своя рубашка ближе к телу.
Мы так привыкли и живём,
Здесь альтруизм уже не в тему,
Таких героев после чтём,
Но их становится всё меньше.
Чтоб за кого-то, да в огонь.
Эх, обмелел наш век, стал мельче,
Попробуй хоть кого-то тронь.
Да за своё... И за чужое
Уж не стесняясь морды бьют,
Наверно времечко такое,
Того гляди совсем добьют.
А разве где иначе было?
Ах, этот шкурный интерес,
Душа бы так теперь не выла,
Коль не вселился б в душу бес
И вот пошло - коса на камень,
Борьба та и сейчас идёт,
Хоть далеко уже тот Каин,
А память до сих пор живёт
И разбираясь по понятиям,
Забила в крышку крепкий гвоздь,
Не помогло здесь и проклятье,
Оно теперь, как в горле кость.