Мама

Илья Сергеевич Федченко
В нашем мире живёт человек,
Тот единственный, незаменимый,
Она помнит тебя целый век,
Не забудет, пока в ней есть силы.

Она будет молиться в ночи,
Вспоминая всё снова и снова.
Не забудет и в церкве свечи,
Чтобы были всегда вы здоровы.

Она будет тихонечко ждать
Ей звонка телефонного снова,
А услышав, пойдет поднимать,
Чтоб услышать: "Привет мам, как дома?"

Как важны же бывают звонки,
И намного важнее объятья,
Ведь порою бывает в ночи,
Что лишь мама спасёт от проклятья...

Как же слепы бываем все мы,
Когда мама всегда с нами рядом,
Забываем как много в тени,
Изменяет она своим взглядом...

Не забудьте вы ей позвонить,
И сказать: "Как дела твои, мама?"
Как же просто все это спросить,
Чтобы жизнь вдруг не стала, как драма...

24 апреля 2020 года.