Я пленница

Галина Крайнова
Я - пленница своей души,
Такой задумчивой порою.
Ну что ж ты плачешь вновь в тиши
И дверь закрыла за собою?
Не хочешь видеть этот мир,
Порой до одури жестокий,
Знать не по сердцу жизни пир,
Ты словно путник одинокий
Стоишь вновь между двух миров
И там, и здесь свои законы.
Мир поражения и оков,
И всюду стоны, только стоны,
А если так, то что не так,
Что изначально раскололось?
Хрустальный шар земной в руках,
Но это ведь давно не новость.
Так сбережём ли мы его,
Вернём ли с гордостью потомкам,
Иль всё ж оставим без всего,
На волю выплеснув ребёнка?