Письмо по случаю Апреля

Виктор Кнейб
Письмо по случаю Апреля
*****************
От меня вам всем приветы и поклоны низкие.
И спасибо за советы, люди мои близкие.
К нам весна уже давно, весело стучится,
А как выглянешь в окно, сердце веселится.

Вновь явился к нам апрель, хитрый и лукавый.
Ты ему пока не верь, хоть он парень бравый.
Вам с три короба наврёт, обещать он мастер.
Чуть погреет и уйдёт, и утихнут страсти.

Говорит он чемпион, и с зимою сладил,
Вместо снега хитрый он, дождики наладил.
И развёл он грязь кругом, так что не проехать.
Сиди дома, и хоть плачь, а ему потеха.

Но не будем горевать, и тоской томиться,
А Весну пойдём встречать, что теплом струится.
И апрель тут ни при чём, он ведь только начал.
Он весну ведёт в наш дом и на наши дачи.

Ну а то что грязь кругом, это же для дела.
Чтоб росла трава кругом, дружно зеленела,
Чтоб цвели опять сады, птички щебетали
И весну и я и ты, с радостью встречали.
**************************
Виктор Кнейб  (Viktor Kneib)
24.04.2020 - Speyer