Надо и не надо

Константин Васильевич Грабко
Дилемма, поиск. Надо и не надо...
Восход, закат, но суть - заря.
Шедевр гения нам радость и отрада,
А на бездарность тратим время зря?
Природы промах!Он позор вселенной!
Но я, любя, благодарю.
В пример мне гений вдохновенный,
Иного за уверенность мою.