Не спетая песня

Юрий Шайдт
Весна превращается в лето.
Не успеешь согреться и осень.
И последняя песня не спета,
А уже пробивается проседь.

Я говорю:"Ещё не вечер.
И жизнь моя быть может не прошла!"
Но дождь и горько стонет ветер:
"Кому она нужна твоя душа?"

А жизнь моя,она проходит.
Нужна ли здесь поэзия моя?
К ночи и солнышко заходит.
Стою и я на кромке бытия!

Так где ты теперь моя мама?
Родная не плачь обо мне.
До встречи осталось так мало.
Мы свидимся в той вышине.

И вот журавли улетают,
И осень приходит во сне.
А дни мои быстро так тают.
Но помнит Христос обо мне!