Сегодня и сейчас

Наталья Коноваленко
             Фото из личного архива автора

Всё навеки, кроме нас самих,
потому что будет жить и дальше
это небо, где ни капли фальши,
этот ветер, что сегодня лих…

Будет жить могучая река,
Таном ли назвать её иль Доном,
и тростник, и чайки над затоном,
будет эта степь - ещё века!..

Только мы
проходим по земле -
от и до - отрезком лет летучих,
дней не замечая, может, лучших,
а потом мечтаем о тепле…

Этот миг - сегодня и сейчас
самое прекрасное мгновенье:
будет жить мое стихотворенье!
Есть следы, что продолжают нас.
    Наталья Коноваленко