Отчий дом, земля родная

Вячеслав Костюков
Мать Россия-Русь Святая,
Край церквей и край берёз.
Отчий дом,земля родная,
Где родился я и рос.

Пашни,нивы за оградой,
Да бескрайние леса.
Русь, для сердца ты отрада.
Русь, ты гордость и краса.

Мать Россия, дорогая,
Я влюблен в твои поля.
И в просторы,что без края,
И до неба тополя.

В тишину глубокой ночью,
В огоньки,что над рекой.
Всех врагов рвала ты в клочья,
Своей сильною рукой.

Никаким ты иноземцам
Землю не дала топтать.
Ни французам и ни немцам
Не дано завоевать.


Ни монголам с грозным ханом
Ни кому нас не сломить.
Русь, под Божьей ты охраной,
Русь, ты будешь вечно жить.

Добрым в души ты вливала
То,чего лишь может дать,
Мать,что сына воспитала
Ты дала нам то познать,


Русь,тебе послужим верно.
Ты сынов не забывай
Без тебя нам будет скверно,
Без тебя не жить нам знай.

     24.04.2020г.