Встретившим Пасху 2020

Виктор Павлинов
Христос Воскресе!

Наступает неделя
Как будто вчера
Пасху Светлую вновь
Отмечали
Мы молились и пели
Почти до утра
И Пречистых Даров
Причащались

Из высоких домов
Сильных мира сего
Обращались владыки
И князи
Сотни светлых умов
Стерегли от врагов
Заклинали великой
Заразой

Без разбора, без меры
Стращали народ
В храм пришел каждый пятый
Десятый...
Торжествуя над смертью
Воскресе Господь
При Понтийстем Пилате
Распятый

На угрозу, запрет
Тот кто верой согрет
Выбор сделать свой правильно
Сможет
В Церкви вирусов нет
Уж две тысячи лет
Дух Святой здесь и Ангелы
Божьи

Вновь сгущается мрак
Скоро ль будет рассвет?
Уж не ждем ничего —
Задремали
Знать, настала пора
Вспомнить Новый Завет
Светит свет, тьма его
Не объяла*

*) Иоанна 1:5

24.04.2020

P.S. Спаси Господи всех братьев и сестер, участвовавших в Пасхальных богослужениях 18-19 апреля 2020 г. Не болейте и будьте счастливы!