Не шахматная тема

Александр Боришполец 2
     НЕ ШАХМАТНАЯ ТЕМА
   
               
 Опять играют в аты-баты,
 где за корону - сколько лет! -
 дерутся кони и солдаты, -
 каких фигур там только нет…
 
 Потом их танками, в угоду
 другим:
          вожди… броневики…
 а настоящую работу
 ведут за плугом мужики!

    2000.