Читаешь тихие мысли луны

Устенко Наталья Павловна
Читаешь тихие мысли луны.
И на рассвете пробивает дрожь.
Дни гарью смоляной полны.
Ты весну эту не трожь...

Горькие мысли свои
Листаешь опять до рассвета.
И все вопросы твои
Остаются вновь без ответа.

Не найти тебе утешенья
От этих бесконечных дум.
Разве что следы удушенья
От мыслей, пришедших на ум.

Отпусти их стаей на юг.
Словно птиц осенний косяк.
И почувствуешь нечаянно-вдруг
Покой, что когда-то иссяк...

Жизнь словно вредный ребёнок
У которого клянчишь игрушку.
Но ты найди в себе силенок
Не попасть в эту ловушку.

Только скажешь "не надо"
И отпустишь, словно проиграл,
Не заметишь, как будет награда.
От ребенка, что с тобой играл.

Читаешь тихие мысли луны.
И на рассвете пробивает дрожь.
Звезды для тех не видны,
Кому мир без них не хорош.