Реванш

Устенко Наталья Павловна
Свет сквозь тонны мрака,
Сквозь пепел, раны и боль.
Была внутри немая драка,
Все призрачно, надежды ноль.

И нет уже смысла быть,
Собой или кем-то ещё...
Давно пора уже остыть,
И не плевать через плечо.

Ты ранен и почти убит,
Но не сдаешься почему-то...
Твой мир давно разбит,
А победа досталась кому-то.

Не можешь смириться ты
С несправедливостью томной.
Сжигаешь стихи и листы,
Бредешь в полумраке сонный.