Понарошку...

Ольга Клокова
Понарошку ты родился,
Понарошку проживёшь...
Где-то, как-то пригодился,
Не запомнился на грош.


Где-то бедные кварталы,
Есть нужда, а хлеба нет!
Мысли "бить" не перестали, -
Где найти на всё ответ.


Понарошку просыпаясь,
Вновь идёшь в пыли дорог.
Зная жизнь, но ошибаясь,
Видит грусть правдивый Бог.


Гложет нежным продолженьем,
По судьбе случайный сон.
Понарошку приближенье
Тянет чёрный капюшон...


На глаза его натянешь,
От себя не убежишь.
Долго так ещё протянешь, -
Понарошку удивишь?..