Рождество

Витюк Игорь Евгеньевич
Без Бога жизнь – горька и пресна,
Без покаяния – пуста.
К Спасению дорогой тесной
Иду под тяжестью Креста.

Но не нужна судьба иная,
Как жизнь чужая не нужна.
Порой себя не понимаю, –
Как будто вновь в душе война.

И сколько б раз не оступился,
Но в полночь становлюсь собой,
Как будто я на свет родился
Под Вифлеемскою звездой.

Я вновь нашёл в любви спасенье,
В любви Небесной и земной…
И Божие благословенье
Отныне навсегда со мной!