Между новым и старым Новым годом

Волкова Маруся
Новый год стоит на пороге,
Не уходит, ждет приглашенья,
Как и все, не любит решенья,
Как и мы, под окнами бродит.

Сядь, подумай, располагает
Серый свет за окнами, яства.
Совершающий побег знает, -
Возвращенье не внесет ясность.

Это все похоже на танго,
Коль ошибся, - продолжай танец.
Удивляет прагматизм пьяниц,
Ранним утром он не пьет залпом.

Эта скрипка, не сыскать лучше
Инструмента с голосом страстным.
Музыкант, случайный попутчик,
Мне давно уже и все ясно.

На лопатках крылья намокли,
Все, рука воздета до брови.
И плывет смычок поперек, но
Звук печален, с голосом вровень.

Этот звук не двинется строем,
Чересчур индивидуален,
Этот мир вполне музыкален,
Посвящен певцам и героям.