В закат

Устенко Наталья Павловна
Огарок остывшего дня
Осыпает пеплом ресницы.
Совсем не осталось огня,
Прочитано все... Все страницы.

Очертаний жалкая тень,
Строки выученные наизусть.
Ещё один... Еще один день
В закате терзает грусть.

Сгорело все словно до тла,
Как буд-то и не было вовсе.
Но как же была светла
Дурмана вуаль на подносе.

Остались лишь только угли
От света гревшего доселе.
Мы ведь взлететь могли,
Но краски нас бросили.

В порыве немого крика
Тоскуешь о жизни другой.
Но в сером сценарном лике
Исход должен быть такой.