Баллада о любви

Устенко Наталья Павловна
Как сложно выбрать верный путь,
Не зная будущего ни одной дороги
И разобрать где ложь, где суть,
Забыв про все печали и тревоги.

Любовь бывает уходит , это правда,
Как роза в пыльное пекло отцветает.
Навсегда!? Но ведь это неправда,
Даже снег зимой лютой часто тает…

Как прекрасно все начиналось,
Казалось, что в сказку попали,
Мы мечтали. Лето. Смеркалось.
Но время прошло - другими стали…

Мы часто ругались, ссоры, склоки…
Прощали, и снова мирились,
Слушали часто друг друга упреки
И каждый раз отчаянно корились.

Ушел весь дым былой любви,
Разочарованья горькая полынь,
Ты чувства прежние-то не зови,
И от мечты несбывшейся отхлынь…

И протрезвев от пьяного дурмана
Увидела в других цветах тебя,
Не надо мне прекрасного обмана,
Не надо говорить что все «любя»!

Все меняется – верная истина жизни,
Но ничто не проходит бесследно,
Когда в сумерках тихо гаснут огни,
Становиться грустно и бледно…