Цветок

Анжелика Нежная
Шумит машина, дребезжа в пути,
В багажнике везя, по старому маршруту,
К утру на полки, в магазинные ряды,
Цветы, чтоб дамы покупали для уюта. 
Их разгружали вместе и несли
В поддонах чёрных и внушительных размеров.
С суровостью в лице мужчины шли,
Неся в руках уют для интерьеров.
Слетались девушки, как пчёлы на цветы,
С придирчивостью выбирая в клумбе
Растения, чтоб попышней цвели
И источали запах свой на прекроватной тумбе.
Ажиотаж минуя подошла
К открытым полкам девушкам с корзиной,
Но не спешила с выбором она,
Гуляя взглядом вдоль по крапчатой витрине.
И на лице, на миг лишь изменив
Ее обличие, сверкнула нить морщинки-
Увидев средь цветущего ковра
Как рыжие, брюнетки и блондинки
С брезгливостью смотрели на цветок.
С небрежностью, как будто: «что за мерзость»?
Толкали бедолагу с бока в бок
Поникший цвет, что отличала серость.
Среди собратьев он почти уже иссох,
Цветы опали и почти опали листья
И в высоту цветок был не высок,
Увы, цвет зелени был жёлт, не травянистый.
«Никто не купит»- промелькнуло в голове.
«Так и помрешь, иссохнув безнадежно.
Возьму домой цветок»- держа в руке,
Подумала та девушка невольно.
Опали дома листья, гол уж ствол,
Один листок остался как надежда,
Что все таки спасёт цветок любовь,
В заботу укрывая как в одежду.
И он воспрял! Несмело, не спеша,
День ото дня все зеленел, хоть был и хлипок.
И вот однажды для неё цветок расцвёл...
Как робкое безмолвное «спасибо»!