Осенний

Устенко Наталья Павловна
Проказница осень, рыжая дева,
Зачем ты желтишь деревьев листву?
Слышны ветра грустные напевы.
Это все для тебя, все тебе одному.

Падают листья на мокрый асфальт,
Холодные капли текут по стеклу,
И вся эта сырость и фальшь
Отражает печаль в каждом углу.

Так хочется мне взять руку твою,
Ее тепло ощутить, и согреться.
Все знаешь про любовь мою,
А в городе каждый хочет одеться.

Когда ты рядом, лето в душе.
И не важно, что за окном.
Намокли ржавые листья. Лужи.
Запиваем осень печалью-вином.

Капли дождя стучат по крыше.
Мне бы прижаться сейчас к тебе.
Может быть, ты тоже осень слышишь?
Молча скажу «спасибо» судьбе.

Остыл мой недопитый чай.
Играет песня все одна и та же.
Быть может, хочу сейчас я в май?
Деревья сыпят нам янтарь не для продажи.

Вот стая воронов в небе летит,
И в сумерках наступает вечер,
Их голос о лете ушедшем кричит.
Порой от холода укрыться нечем.

По тебе опять безумно так скучаю
Под этот грустный осенний мотив.
Ты знаешь, я в тебе души не чаю?
Мы так в эту зябкость тепла хотим…