Сонетная ересь второго порядка

Илья Мазуровский
Будет всё теперь уже иначе:
власть возьмётся люто нас дурить!
И "короной" нас стращать - тем паче!
С прошлым рвём мы золотую нить!
...
Поплетутся толпы безработных...
Взвоет мать без молока в груди...
Станут грабить - просто, без заботы!
А просвета ... нет и впереди!
...
Станем клянчить транш, как нищеброды.
Поменяем Моску* на Брюссель.
Не дождёмся славной мы погоды.
И поникнет головою ель...
...
Жаль: в пучину сбросили країну.
Мы теряем Неньку-Украину...
-------------------
*Моска, а не Москва. Именно так на старых европейских картах.
-------------------
Стольный Киев, 23 апреля 2020, день солнечный, в Городе запах дыма.