Ресницы

Петелина Мария
Если эти ресницы распорят ладонь
это будет уже навсегда
потому так отчаянно бьётся "не тронь"
где обычно морская вода
что уже зашивать? на стигмате стигмат
на воде настоялась вина
если робкой улыбке во мне умирать
пронеси эту чашу до дна
этот острый как тёплое лезвие взгляд
этот взгляд то ли дар то ли гвоздь
чертенята пытливые карим смолят
солнце сквозь виноградную гроздь
и не важно зачем ты приходишь ко мне
и не слышно какая тут связь
между нами ресницы летят в тишине
на лучи и занозы дробясь