Если дождь за окошком...

Константин Карасёв
Если дождь за окошком шелестит, как страницы,
Если пьёшь поутру остывающий чай,
Значит память вернёт незабытые лица,
Значит прошлое вновь оживёт невзначай.

Но уже изменить ничего не сумеешь,
Только плачет душа и бледнеет лицо.
Старый крестик нательный сжимаешь на шее
И опять достаёшь дорогое кольцо.

Память снова тебя возвращает, невольно,
В эти прошлые дни, там где счастье живёт.
Сердце бьётся в груди - это сладко и больно...
И взлетает душа, словно птица в полёт.

Но однажды уже из полёта такого,
Не вернёшься назад в дом под тихим дождём.
Те, кто любят тебя, повстречаются снова,
Так когда-то мы все той дорогой пройдём.