Вспомню

Виталий Жикин
Я приеду домой на рассвете
Молодого весеннего дня.
Золотою улыбкою встретят
Одуванчики в поле меня.
   По тропинке, протоптанной в поле,
   От дороги до речки дойду,
   Родниковой умоюсь водою,
   Из ладоней, как в детстве, попью...
Постою я у речки под ивой,
На родительский дом посмотрю,
Вспомню... Был здесь когда то счастливым.
Вспомню детство, семью и родню...