Вновь усталые заводы выпускают дым и газ 2008

Влад Норманн
Вновь усталые заводы
выпускают дым и газ,
и с утра мусоровозы,
грохоча, разбудят нас!
Мы загадили природу,
она рвётся на свободу,
но летят по небосводу
тучи дымные сейчас!
Месяц от тоски зачах,
где ты вечер при свечах?
На душе не стало сказки,
страсти в лунных нет ночах!
Будят нас мусоровозы
и стучит тревожно пульс,
пусть вдруг вывезут - стервозы,
словно мусор, мою грусть!
Пленник муз, зря лью я слёзы,
снова богу зря молюсь!
Нет стихов, лишь горечь прозы,
догорают в небе звезды,
задаю судьбе вопросы,
самого себя боюсь,
как гремят мусоровозы,
жизнь учу я наизусть,
у природы сам учусь
и боюсь я за природу,
лью в стихах напрасно воду
и мечтаю сбросить груз!