Королева

Вероника Лащенко
Уснула, нос уткнув в плечо,
Сопела тихо, еле слышно.
В груди вдруг стало горячо,
О как похожа на малышку:
Так беззащитна, так нежна,
Так баззаботна и красива.
И до беспамятства нужна,
И до безмерности любима.
Как передать и как открыть,
Насколько сердце ей созвучно?
Как донести и объяснить,
Как правильно открыть все чувства?
Не шевельнешься, пусть рука
Уж затекла и онемела.
Любуешься, ведь спит пока
Твоя-чужая королева.
Не выдержав дневной накал,
Сдалась во власти сновиденьям.
Твой несомненный идеал,
Твоё манящее забвенье.
Не разбуди, убереги,
Считай минуты этой неги.
Проснётся...и опять, увы,
Повеет холодом и снегом.
Непробиваемым щитом
Закрыто сердце, в чем причина?
Кто знает? Может дело в том,
Что прежний обманул мужчина.
Непроницаема, черства,
Язвительна и равнодушна.
Но где же искорка тепла?
Ты все же ищешь её чувства.