Вы мчитесь по тревоге на пожар

Виталий Аркадьевич Татаринов
Вы  мчитесь  по  тревоге  на  пожар ,
Там  дыма  много , полыхает  пламя .
Стихия  эта  для  людей  удар .
Спасенье  ограничивает  время .

И  бьётся  в  подсознании – беда .
Густой  и  едкий  дым  перед  глазами .
Здесь , как  в  бою , брандспойты  и  вода .
Хватает  пламя  лисьими  хвостами .

Стена  огня . Вы  на  него  стеной
Идёте , не  страшась , вперёд  к  победе .
Характер  в  каждом  чисто  боевой .
И  100%  уверенность  в  соседе .

Огонь , как  враг ,  вас  манит  в  западню .
И  в  пекле , там  жара  стоит  такая …
Задача  уничтожить  на  корню …
И  служба  и  работа  тут  мужская .

Профессия  пожарного  трудна .
На  помощь  вы  приходите  к  нам  сразу .
Бывает  жизнь  спасения  цена .
«Наш  номер  01» . Запомнили  мы  фразу .
               24.04.2020