Детство

Станислав Паутов
               
Там, под окном, береза со скворечником,
У старого крыльца тот яблоневый сад,
Где не задумывались мы про вечное,
А просто жили: папа, мама, я и брат.

Там, где друзья, разрезав волны лодками,
Пытались из моторов выжать больше сил,
И летом дни казались нам короткими,
Мы не спешили в дом, когда дождь моросил.

Там, где зимой в ледовые баталии
Сходилась в самодельных латах ребятня,
Летела вниз со склонов разудалая
До первого заснеженного пня!

Там заблудилось детство то, беспечное,
Где первая любовь и ноги в синяках,
Где не задумывались мы про вечное,
А просто запускали змея в облаках.