Последствия самоизоляции

Людмила Сёмина
Уходит фальшь капризного апреля,
а что ещё  нам май преподнесёт?
Лежу одна в неприбраной постели
и кофе мне никто не подаёт
А муж в соседней комнате страдает,
мы в масках с ним и держим интервал.
И месяц дети нас не посещают,
за что Всевышний так нас наказал?
На кухню ходим мы попеременке
И график посещений на стене.
Но я же в своём роде рекордсменка ,
Свой выход увеличила...втройне
Вчера я  за столом расположилась,
Достала кой-какой деликатес .
А муж мой взял,в дверях и появился,
Ну,как Христос,как будто бы воскрес!
И хлопал удивлённо он глазами,
Что у меня не гречка и не рис.
В тот миг потухла Искра между нами,
А муж в недоумении завис....