Апрель

Нина Хананова Шепетко
Нависло небо бледной пеленой.
Апрельский дождь рисует на асфальте.
Он - мелкий и немножечко хмурной,
он - первый, неуклюжий, с ноткой фальши.
Ещё не отошли от зимних бурь
кусты, деревья. Сон их слишком долог.
Не радует небесная лазурь,
на мрачном небе млечно-серый полог.
За домом снег чернеет полосой.
Тут даже в ясный день нет солнцу хода.
Но монотонный дождь, чуть-чуть косой,
растопит снег, даруя всем свободу.
Весна идёт.Слышны её шаги.
Однажды май раскроет нам объятья.
Теплее станут солнышка лучи,
зазеленеют на деревьях платья.
Весна идёт!
13.04.20120