048. Тебе служенье Бог всего дороже

Дмитрий Серебряков 1
Тебе служенье Бог всего дороже,
С твоим народом будет хорошо!
Крадётся тихо ностальгия всё же,
Бесследно мир из сердца не ушёл.

Реклама яркой лампой ослепляет,
Витрин неон, роскошные авто…
Другое человечество не знает,
Хоть на мгновенье стало хорошо.

Я не хочу смотреть и соблазняться,
Завидовать неправедным путям,
О камни ненароком спотыкаться,
Салютовать непрошенным гостям,

Идти на поводу тенденций моды,
И изгаляться, чтобы угодить,
Тому, кому весть Бога лишь отходы,
И днём одним без будущего жить.

Красивы, но смертельны угощенья,
Одна отрава стол Клеветника,
Опасны на подносе подношенья,
И ноша, что предложат нелегка.

Я радуюсь, нужда или избыток,
Что Бог руководит с небес пути,
Есть средство для защиты от попыток:
Смотреть вперёд, где все мечты мои,

Что к Богу всё сильнее приближают,
По сторонам там легче не смотреть,
О прошлом в жизни не напоминают,
А помогают лишнее стереть…