Встреча с колдуньями

Людмила Сёмина
Сам не знаю как казус случился,
ведь в лесу знал я каждый пенёк.
Ну а в этот  раз я заблудился
и,уставший,прилёг под дубок. 
И,пока размышлял,что мне делать,
для себя незаметно уснул.
За деревьями солнышко село,
кто-то в бок меня тихо толкнул

Я очнулся...Стоят две старушки,
(у одной глаз так странно сверкал)
Все в морщинках,не первой усушки,
знак подали ,чтоб с ними шагал. 
Завели бабки старые в чащу,
дрожь меня начала пробирать.
Пролетел мимо филин,кричащий,
я хотел,но не смог убежать!

Тут предстала пред нами избушка,
заходил туда,словно на казнь
Из-под ног прошмыгнули лягушки
и усилилась вдвое боязнь.
На печи в чугуне булькотило,
туда бабки добавили трав.
И вот тут-то меня осенило:
я ж к колдуньям сегодня попал!

Над котлом бабки что-то шептали
и ковшом зачерпнули со дна.
Меня гадость ту пить заставляли,
особливо совала одна.
Я не помню,домой как добрался,
был энергии полон и сил.
До утра я женой любовался,
лет пятнацать я так не любил!