Встреча

Елизавета Васильевна
Милый мой любимый,
Славный мой родной.
Хорошо - вернулся
Что с войны домой.
Все четыре года
Я тебя ждала.
Так молила Бога
Господа Христа.
Каждый день просила,
Каждый раз в слезах.
Плакала, молила,
Чтоб тебя Он спас.
Пред иконой Божьей
Матери Его...
Пред Святыми тоже...
Вижу...помогло...
Проходи, любимый,
Проходи скорей,
Проходи, родимый.
Как ты постарел.
Нелегко там было,
Знаю, дорогой.
По пятам ходила
Смертушка с косой.
Как я ожидала,
Как тебя ждала!
Наконец, ПОБЕДА,
Кончилась война!

24 апреля 2020 года

Посвящаю тем женщинам, которые умели ждать во времена войны.