Дальнее плавание

Инфинито
И мой корабль
Снова уходит из гавани.
И даже я сам не знаю
Куда приведёт это плавание.
Но штурман готов,
И матросы настроены твёрдо.
А это значит я тоже готов,
И настроен довольно серьёзно.


Ночь. Тёмная гладь воды.
Глубины памяти.
Никто не знает
Что дальше с нами станет.
Всё главное в сердце.
Что-то менять уже поздно.
Слёзы, оставшись где-то в прошлом,
Улетели к звёздам.
Не бойся что будет больно,
Очень скоро всё это пройдёт.
Скоро ты выйдешь замуж,
И обо мне забудешь.
Ведь так устроена жизнь,
Так устроены люди.
Что дальше будет?
Никто не знает.
И я не знаю как выглядит море зимою,
Но мой разум свободен от всех богов.
Мне нужно что-то иное,
Поэтому я ухожу в дальнее плавание
Увидеть пальмы в снегу,
Просторы Южного Океана.
И эту боль внутри,
Видно, унять уже нечем.
Вечером станет легче...
Вечером станет легче...


И мой корабль
Снова уходит из гавани.
И даже я сам не знаю
Куда приведёт это плавание.
Но штурман готов,
И матросы настроены твёрдо.
А это значит я тоже готов,
И настроен довольно серьёзно.


Менялись жизни,
Вырастали дети,
Менялись судеб ветви,
Уже не врут прогнозы метео.
Всё что осталось
Отдали бедным.
Не тем, что дома у камина
Укрыты тёплым пледом.
А следом
Портовый город, тёплые ночи,
Что-то в груди стрекочет.
Горы, огни города, чистый воздух,
Чисто в голове.
Хочется дальше жить, просто.
Просто поверить себе,
Поверить наконец тебе.
Потом проверить их всех.
По улицам разливается смех,
И смесь чистого поля с чистым алкоголем.
я открывал там душу.
Душа оказалась интересна только в стихах.
Но как и всегда,
Вот она - нараспашку душа.
И я оставил
Далёкие земли, где берут ипотеки.
И где иллюзия успеха
Важней любви к человеку.
В этом и есть
Вся моя суть.
Где все спят,
Мне абсолютно невозможно уснуть.
Это не грусть,
А лишь ещё один повод
Подняться выше.
я слишком многое слышу...
Слишком многое слышу...


И мой корабль
Снова уходит из гавани.
И даже я сам не знаю
Куда приведёт это плавание.
Но штурман готов,
И матросы настроены твёрдо.
А это значит я тоже готов,
И настроен довольно серьёзно.


Моё плавание в космос...
Моё плавание в космос...