Ожидание

Оксана Ладыгина
   
Озябли маленькие лапки,
Животик - коркой ледяной,
И ушкам крохотным несладко,
Домой, домой, ему б домой!
А дверь закрыта, окна тёмны,
Никто не пустит  на порог.
И ждет тепла малыш бездомный ...
Ему ль не знать, как мир жесток.