лимерики

Людмила Сёмина
Олигарх на своём самолёте
Аварийно присел на болоте.
В царство жабы попал,
На перинах там спал,
А санузел там весь с позолотой

На природу нельзя нам однако,
А кругом зацвели уже маки.
Зло такое берёт,
Что китайский народ
Нам подкинул такую вот бяку.

Леший наш из таёжной глубинки
На тропинку выходит с дубинкой
Проверяет народ,
Кто без маски придёт-
Раздаёт со своей всем корзинки.

День рожденья-такой праздник грустный,
Если дом твой в селе захолустном.
Да ещё карантин,
В гостях дед мой один,
На столе пирожок лишь капустный.

Возвращался однажды с гулянки,
Прицепилась ко мне нимфоманка.
Так любила меня,
В трансе был я три дня,
Затрясла чтоб её лихоманка!

Футболист из дворовой команды
Каждый день приносил мне лаванду.
Принёс лучше б конфет,
Да ромашек букет,
Я лавандой сыта уж по гланды.

Капитан океанского судна
Мужиком по натуре был блудным.
Нету, жаль, в море баб
И тогда любви раб
Начинал пить с утра беспробудно.

Посетитель Большого театра
Смотрел "Цезаря и Клеопатру".
Так к героям проник,
Что ударился в крик....
Вызывали к нему  психиатра.

Футболист из дворовой команды
Мне разбил два окна на веранде.
Ну а мне наплевать,
Дверь не нать открывать.
Лажу в окна теперь, словно панда.

Капитан океанского судна
Оскорбил меня как-то прилюдно.
Судно я подожгла
И ему в глаз дала,
Я же чёкнута и неподсудна.