Весна

Валерий Борисович Фатеев
    Опять кудесница весна
    привычно сотворяет чудо
    и высыпает изумруды
    на землю серую она.

    Не сокрушаясь ни о чём,
    внезапно вырвавшись на волю,
    весна по голубому полю
    играет солнечным мячом

    и вдруг, немного погодя,
    омоет города и веси,
    проход под радугой завесив
    блестящей кисеёй дождя.

    Курганинск стряхивает сны,
    в порядок сам себя приводит.
    Стараясь, в унисон природе,
    сыграть симфонию весны

    он, красотой своею горд
    и зеленью садов увенчан,
    на улицы выводит женщин,
    как завершающий аккорд.

    Они идут во всей красе,
    словно античные богини
    (мужчины, восхищаясь ими,
    весною молодеют все).

    В моей мужской груди они
    такое разжигают пламя…
    что исключительно стихами
    я изъясняюсь в эти дни!