Сантехник и пандемия

Александр Игринский
Сантехник Иванов ушёл в запой.
(Водился за сантехником сей минус).
На месяц (с гаком!) он махнул на жизнь рукой,
В угаре пьяном прозевав коронавирус.
Лишь к Дню Победы кое - как пришёл в себя,
(Закончилась в подполье самогонка).
Пальцами треморными кепку теребя,
Сантехник вышел в мир, цветущий, звонкий.
И офигел! Осоловевший взгляд
Поймал лишь тишину безлюдных улиц.
Не ожидаючи такой расклад,
Сантехник замер, бестолково щурясь.
Но, слава Богу, вон идёт дедок,
Смешной какой - то, в маске, чисто гангстер.
Окликнул: - Батя!, но дедуля со всех ног
Вдруг припустил, как будьто спринтер - мастер.
А это кто? Сосед....Сосед, привет!
Дай закурить, порадуй домоседа!
Но и сосед, едва кивнув в ответ,
Слинял ещё стремительнее деда.
О ёлы - палы, что то здесь не так,
Коль от меня бегут как от Годзиллы.
Похоже добухался я, мудак,
До "белочки", египетская сила!
Но делать нечего, пошёл в родимый ЖЭК,
Как ни крути, а надо показаться.
Глядишь поймут, простят постыдный грех,
А не простят - придётся расчитаться.
Добрёл, а на двери висит замок,
И объявление - звонить туда - то...
Достал мобильник, не пропИл, сберёг,
Ведь как никак, а всёж подарок брата.
Ответил шеф. И с ходу похвалил!
(Не ожидал мужик такой реакции).
Мол, ты один здоровье сохранил
В условьях строгой самоизоляции.
Заказы будешь принимать он лайн,
Согласно президентского указа.
Ты молодчина, Иванов, и твёрдо знай,
Что ни чета твоим дружкам, заразам!
С тех пор работает сантехник Иванов,
Не покладая рук, в домах, на улице...
И слышит массу благодарных слов,
Поскольку он один на город трудится.
Мораль сей басни для меня ясна:
Чтоб всем нам с дуру не попасть в обьятья ада,
Плевать - хоть пандемия, хоть война,
Не опускаться, а работать надо!