Водопад

Галина Лычковская
     Вдохновением послужила картина талантливой художницы
           Елены Хромушиной.

Туман стекал с небесных створ,
Луг укрывал, поля и рощи,
А после, в призрачную толщу,
Холодным снам наперекор,
В хрустальных каплях, понемногу,
Стремился к звонкому порогу,

Туда, где водопад шумит.
Он монолитен, как гранит,
И устремляет свой поток,
Где  расплескал лучи  Восток.
И  страстью дикою гонимый,
С разбега, в омуты реки,
Что  ночь хранят  и глубоки,
Под песнь небесных Херувимов,

По скатам глянцевой горы
нырнёт, смешавшись  тесно с нею.
Река, от радости хмелея,
Испив небесные дары,
В объятия свои приняв,
Несёт поток  его стремглав.

Лес наблюдая за лавиной,
Свой лик купал в потоке вод
И подпирая небосвод,
В ладонях птиц качал невинно…
23.04.2020