Ввек счастья не схватить. Запахи весны

Фло Ренцен 2
Не записать всех запахов весны
Не сохранить на памятеноситель
Об этом думали сегодня мы
Негаданно нырнув в ее обитель

Сладимый запах бил настырно в нос
Дух меда к нам непрошено забился
Боль головную в сладости принес
И с ней в апрельском ветре закружился

Нас быть в том ветре было не должно -
Нечаянно в цветение попали
"Я накажу" - сказало нам оно
И мы себя, не прячась, подставляли

В цветочке каждом - бешеный дурман
Злой мед в пылинках, сладкая отрава
Парным напившись, день пробудешь пьян
Да солнце вешнее сожжет вдобавок

И не опишешь, хоть зайдись в словах
Ввек счастья не схватить в мгновеньях этих
Не повторится сладость на губах
Любовь не переносится на третьих