Свет, который в нас...

Роман Воскресенский
                Итак, если свет, 
                который в тебе, тьма, 
                то какова же тьма?
                Евангелие от Матфея 6:23.

___________________________________________

Если наших сердец свет
От единого нам дан,
Если с Богом мы — след в след,
От чего промеж нас — тьма?

Коль воскресе живым Он,
Как хотим утверждать мы,
Почему же души трон
Надо вырвать из лап тьмы?

Что есть тьма — рассуди сам
— если свет, тот, что в нас – ночь?
Нам бы света найти грамм...
Да прогнать от себя прочь.