Звёзд не найдёшь в пыли

Игорь Иванович Киселев
Стакан не полон и не пуст. И что он без воды.
Как отношение без чувств - подобие беды.
Как неозвученный рассказ без слушателя нем.
Как без свечи иконостас среди разбитых стен.
В нём недошедшая заря в тумане полегла.
И два потухших фонаря. Без острия игла.
Везде потерянное Не. Ни смысла, ни души.
Оно кругом -  в тебе, во мне. Убраться не спешит.
В нём осторожность или страх иль ожиданий смысл.
Былой уверенности прах. Закопанная высь?
Пустой стакан давно разбит, а полный унесли.
Судьба неясность не простит.Звёзд не найдёшь в пыли...
А ждать неспешный приговор...Ни времени, ни сил.
Ты ухвати судьбы вихор и сам её тряси.