Игра истины

Александр Владимирович Панин
Восстановите справедливость,
Изобразите суету:
Отягощённому- блудливость,
Всё растерявшему- мечту.

Зарёю бросьте над окрестом
Блеск синевой ночных дождей;
Глазам,- огонь с трезвящим квестом,
Душам,- рапсодию страстей.

Остановите на полслове,
И задержите, ни полшага,-
Что б разогнала сонность крови
Игры осмысленной  отвага.

И вновь понятной стала юность,
Зрелость сказалась не чужой,
И истина создала б струнность
С больной, израненной душой.

Снежком отчаянья в мечту
Её б вернула и блудливость.
И может, сбила суету,
Обрисовала б справедливость.