Оттенки одиночества

Алёна Лещенко
Наслаждаюсь утром без крика и балагана,
Смотрю телевизор, завтракаю в одиночку,
Подвожу глаза, наношу аромат «Дольче Габана»
И выхожу за дверь, забрать из ящика почту.

На лестничной клетке с ведром встречаю соседа,
В домашнем халате, с бутылкой прозрачного зелья,
Его одиночество илисто-пьяного цвета
С грязным оттенком утреннего похмелья.

Здороваюсь с ним по всем правилам этикета,
На мне спортивный костюм, коралловая помада,
Моё одиночество тёплого чайного цвета
С оттенком лимона и привкусом шоколада.

Он пьёт и ждёт, когда я отвечу взаимностью,
Он много лет живёт с тем, что жить без меня не может,
Но я притворяюсь, что отличаюсь наивностью,
Мне его жаль, но одиночество мне дороже.

Не потому, что я наслаждаюсь жизнью аскета,
А потому, что смешать мечтаю частенько
Своё одиночество с одиночеством чистого нежного цвета
Мятного, медного, млеч… - любого оттенка.

                22.04.2020