Первая влюблённость

Виктор Селищев
Подросток хилый, долговязый
и девушка - весенний цвет...
С ней у него навеки связаны
желаний всплеск и чувств рассвет.

Прожили рядом три недели.
Ущелья, море и Кавказ
сквозь пыль веков на них глядели,
плели чарующий рассказ.

Но блеск природы заслоняя,
стянув весь мир в одно кольцо,
здесь перед ним - она, родная,
с таким доверчивым лицом.

И никогда под звуки танго
не уплывала так земля,
как растворялся с нею в танце
и трепетал, боготворя.

Растаял, слился с лучезарьем
её унёсший самолёт.
За ней рванулся он и замер -
кольнул разлуки первой лёд.