к Надин

Ян Антоненко
Под вечер,
В незнакомой дали,
Увидел номер я один.
Мне так хотелось от печали,
Чтоб это было не простым.

На том конце
Спокойным тоном,
Ответ был сразу и весьма:
«Ты приходи, я буду дома,
Через каких-то полчаса».

Я рассказал уже с порога,
Желаний, чувства не тая.
Пусть это будет даром Бога,
Как я тебя, а ты меня.

В твоих глазах сверкнуло что-то,
Я вновь увидел белый свет.
Неужто это то иное,
К чему стремится человек?

Я наконец-то выдыхаю
Открытое письмо к Надин.
И улыбаясь, вспоминаю,
Твой милый, нежный пыл:

«Ей ты, лохматый парень,
Ты больше не один».
А ты ещё и озорная,
И я с тобой моя Надин.

Мы на прощанье обнимались,
Я вытер капельки твои
И улыбнувшись рассмеялись
И вдруг не стало пустоты.