Танка на русскую частушку

Оксана Ладыгина
*****
На дворе стоит туман.
Сушится пеленка.
Вся любовь твоя обман,
Окромя ребенка.


любовь как туман
растаяла без следа
обман удался
сладко спит в колыбели
наш маленький плод любви

*****
На качелях я качалась,
Под качелями вода.
Мое платье голубое
Окуналося туда.


летят качели
над талыми водами
коснулось глади
платьице цвета небес
мокрое хоть выжимай

*****
Мой миленок, соколенок,
Посидим под грушею.
Ты частушки запевай,
А я тебя послушаю!


сокол мой ясный
наступило время встреч
под грушей спелой
душа задору просит
ты пой я буду слушать

*****
В огороде завелись
Колорадские жуки.
Проживем и без картошки –
Были б только мужики.


из Колорадо
К нам приехали жуки -
дегустаторы
зачем нужна картошка
когда рядом любимый

*****