Здравствуй, утро!

Анатолий Репецкий
            

Лишь пять утра. Восток пылает.
Еще сокрытый  солнца лик
Своих гонцов к нам посылает
И тьму на дно долин сгоняет
Под звонкий петушиный крик.

Еще задумчив и неслышен
Безмолвно темный лес стоит,
И лишь скворец над мокрой крышей
Начав несмело, выше, выше
Возносит трель своих сюит.

Волна прибрежная ритмично
Ласкает чистенький  песок.
Все в этом утре так привычно,
И всякий раз столь необычно –
Ведь новой жизни в нем исток.

Неповторимые мгновенья!
Я  очарован  и с волненьем
Гляжусь  в блистательный восток,
Ищу  свое  в нем  утешенье.
        04.24. 2020.